Heinz X. Reischmann

"Gemeinsam Käse machen schweißt zusammen!"

Hier finden Sie Informationen über die
Käse- und Butterschule Westallgäu
meine Seminare und zu meiner Person.


Willkommen auf meiner Homepage!

KÄSESCHULE & SCHAUKÄSEN

Informationen zur
Käse- und Butterschule Westallgäu

Käseschule Westallgäu

Selbst Käse machen (Heumilch/Biomilch)

Sowohl Käse als auch Butter stellen wir gemeinsam am Tisch her. Zu zweit an einem Topf kosten 95 Euro. Bei Gruppen weiterhin ermäßigte Preise. Gutscheine jederzeit möglich. Wir werden auch sprechen über die Allgäuer Geschichte, über die Allgäuer Mundart, über bakteriologische und geologische Zusammenhänge und über viele Verbraucher- und "Geheim"-Tipps. 

Schaukäsen

Schaukäsen

Die Käse- und Butterschule Westallgäu führt auch "Schaukäsen" für große Gruppen und bei Events, Betriebsfeiern, in Hotels und auf Berghütten durch. Dabei wird im großen Kupferkessel käse hergestellt und anschließend verteilt. Die üblichen Informationen und Tipps begleiten diese Vorstellung, die ca. 1 ,5 Stunden dauert. 

Heumilch

Käseschule Teilnehmer Info

Parkplätze beim "Lindenberger Hof", Hauptstraße 50, Tel.: 08381/3040. 
Erste Straße links zu den Hotelparkplätzen. Oder über eine kleine Kreuzung zum großen Parkplatz "Intersport Haisermann" und "Kaufmarkt" (auch Tiefgarage). Oder zweimal links zum Parkaus (ca. 150 m). Wir freuen uns Sie in der "Käse- und Butterschule Westallgäu" begrüßen zu dürfen. Ein höchst informatives und zugleich lustiges Seminar können wir Ihnen versprechen.

Käse- u. Butterschule Westallgäu 

aktuelle Seminare

Heumilch-Seminar

Hier lernen Sie wie man zu Hause unproblematisch Käse und Butter
in feinster Qualität herstellen kann. 

Wir haben frische Heumilch, Kupferkessel und das nötige Handwerkszeug. 
Es gibt eine Käseverkostung, Tischgetränke, traditionelles Schnäpschen zur Käsertaufe, Urkunde, der selbst hergestellte Käse und die Butter, Rezepte, Eimerchen für den Käse.
Die Veranstaltung dauert ca. 2,5 Std. Nach weiteren 1,5 Std. kann der selber hergestellte Käse mitgenommen werden. Preis pro Einzelgast 65 Euro. Mehr Teilnehmer und Gruppen auf Anfrage.



Teilnehmergebühr
Euro 65,-- p.P. in bar.


Anmeldung
Anmeldung und Termine über das Hotel "Lindenberger Hof"
in LIndenberg/Allgäu Tel.:  08381 3040
oder unter hr@heinz-reischmann.de Tel: 0171/3671195


Veganer Käse und Tofu

Neu in der Käseschule!

Käse mal anders...
In meinen Schulungen erfahren Sie nun auch mehr
über die neuesten Käse-Trends
mit Fakten und Kostproben
zu veganen Käse und Tofu...

"So ein Käse" 

Berghöfle-Käse wie vor 100 oder 200 Jahren.
Schafmilch, Ziegenmilch und Kuhmilch gemischt.
Ein einzigartiger Genuss!

Weitere aktuelle Seminare



 Käse

original hergestellt nach Carl Hirnbein

Neu!

"Carl Hirnbein war bekanntlich der "Notwender des Allgäus".
Die Allgäuer waren Generationen lang bettelarm. Dann brachte Carl Hirnbein aus Belgien einen Weichkäse (Limburger-Typ) mit, der gleich ein riesiger Verkaufserfolg wurde. Die Ware hat man verschifft über die Iller und über die Donau und in fernere Länder gebracht. Das Grün- und Käseland ist bis heute so geblieben und hat das Allgäu gerettet.
Im Gasthof "Lindenberger Hof" werde ich diesen Käse im Kupferkessel
original nach Hirnbein (1840) herstellen. Die Besucher können zuschauen und diesen wunderbaren Käse gleich verkosten.

Mit der Vorstufe dieses Käses können die Gäste auch Feta- und Mozzarella-Käse mit nach Hause nehmen. -Getränke und Rezepturen sind selbstverständlich frei.


Anmeldung
Heinz X. Reischmann, Frühlingstraße 38 88161 Lindenberg i. Allg.
Tel.: 08381/929848 oder Mobil: 0171/3671195
E-Mail: hr@heinz-reischmann.de

oder

oder "Lindenberger Hof" Christian Grunert
Tel.:
08381/3040" 



Seminargebühr
50 Euro p.P.
Verbindliche Anmeldung per E-Mail ist notwendig.


Weitere Termine folgen...

Wer ich bin..

selbstständiger Krisenmanager, Sanierer, Konsolidierer, Buchautor und leidenschaftlicher Käsermeister

Was ich biete...

Ich biete Ihnen u.a. Käse-Seminare und Seminare für Manager und Führungskräfte im Allgäu an.

Heinz X. Reischmann

Der Autor Heinz X. Reischmann, geb. 1943, durchlief zunächst vom Lehrling bis zum Vorstandsmitglied alle gängigen Hierarchiestufen in der Lebensmittel-Industrie. 25 Jahre lang war er dann als selbstständiger Krisenmanager, Sanierer und Konsolidierer tätig. 15 angeschlagene Unternehmen – darunter auch völlig aussichtslose Fälle – hat er mit ganz unkonventionellen Methoden wieder auf den richtigen Weg gebracht. Dabei hat er seine Klienten zusätzlich fast immer an die Spitze ihrer Branche geführt. Seine Auftraggeber waren Milliarden-Unternehmungen ebenso wie kleinere und größere mittelständische Betriebe. Seit 12 Jahren ist er weltweit in ähnlicher Form beratend tätig. Insgesamt 40 Fälle in verschiedenen Branchen. Alle erfolgreich abgeschlossen


Privat liebt er das Langlaufen und Skifahren, auch im Hochgebirge. Alle seine Familienmitglieder sind ausgebildete Skilehrerinnen und Skilehrer. Bei 15 Marathonläufen – quer durch Europa – hat er gute bis sehr gute Zeiten erreicht. Das Golfspielen in seiner herrlichen Allgäuer Heimat kam inzwischen noch hinzu. Als Baritonsänger wird er im Bekanntenkreis immer wieder um Auftritte gebeten. Seiner siebenköpfigen Dixieland-Kapelle »BBB« hält er mit seinem Kontrabass seit 43 Jahren die Treue.

Heinz X. Reischmann

Folgen Sie mir...

Heinz X. Reischmann

Web page was designed with Mobirise